FELDKIRCHEN. Am Freitag, 3. März ist es soweit: Der Feldkirchner Wochenmarkt startet ab 14 Uhr in die neue Saison. Die Händler bieten bei rund 15 Standln ihre regionalen Köstlichkeiten bis Dezember, jeden Freitag von 14 bis 17 Uhr am Vorplatz des Feldkirchner Schul- und Kulturzentrums an.
Erhältlich sind Erzeugnisse aus bäuerlicher Bio-Produktion, u.a. Wurst- und Speckwaren, Leberkäse und Fleisch, Obst und Gemüse, Getreide, Säfte, Eier, Honig sowie viele Produkte daraus, Brot- und Gebäckspezialitäten u.a. aus alte Getreidesorten, feine Mehlspeisen, Hochprozentiges, verschiedenste Essigsorten, Kräutersalze, Chutneys, kunstgewerbliche Produkte, ausgesuchte Weine von renommierten Weinbauern und vieles mehr. Ein paar Markttreibende engagieren sich seit vielen Jahren am Wochenmarkt. Die jüngste Standlerin ist mit Mitte 20 bereits eine erfahrene Konditormeisterin, der älteste ein leidenschaftlicher Imker und bereits seit vielen Jahren in Pension.
Zum ersten Markttag am 3. März laden außerdem die Markttreibenden alle Besucher zu Kaffee und Kuchen ein. Neu in diesem Jahr ist, dass alle Käufer eine Gewinnkarte erhalten und damit an einem Gewinnspiel teilnehmen. Ähnlich wie bei Bonuskarten gibt es pro Einkauf ein Pickerl. Alle ausgefüllten Gewinnkarten nehmen an einer Verlosung zweimal jährlich teil. Zu gewinnen gibt es regionale Produkte des Wochenmarktes. Als Hauptpreis winkt ein Einkaufsgutschein der Gemeinde.
Darüber hinaus wird es verschiedene Aktionen für Jung und Alt geben und regelmäßig einmal im Monat, jeweils am letzten Freitag, eine musikalische Unterhaltung des Wochenmarktes. Starten werden am 28. April, um 14 Uhr die „Oldies Goldies“.